Предпосылка Нового Завета.

Но какое влияние оказывает на нас в церкви это западное мышление? В некоторых случаях совсем небольшое. Некоторые верующие относят территориальные силы, представленные в Послании к Ефесянам (6:12), к области мифологии. Однако Павел говорит, что мы должны вступить в «брань» против этих «начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего». И если эти начальства и власти действительно существуют, разве мы не должны выступить против них с пониманием и знанием?

Интересно отметить, что в настоящее время в свет выходят очень ценные книги, призванные открыть нам глаза на мир, каким его видел Павел. Отличные книга написаны Клинтоном Арнольдом, который преподает Новый Завет в Талботской богословской школе Предпосылка Нового Завета.. Арнольд изучает греческие, римские и иудейские верования первого века наряда с учением Иисуса о магии, колдовстве и чародействе. Произведения Павла полны ссылок, которые напрямую соотносятся с твердынями его времени. Например, по вопросу мяса посвященного идолам, в Послании к Коринфянам, глава 10 Арнольд пишет: «Одним из главных принципов, которым руководствовался Павел в ситуации с коринфянами, было его убеждение, что за идолопоклонством стоят демоны».

Другое занимательное исследование демонических твердынь, относящееся к богине Артемиде Эфесской, мы находим в книге, посвященной теме женского служения (I Suffer Not a Woman), авторов Ричарда Кларка Крюгера и Кэтрин Кларк Крюгер. В этой книге также представлен глубокий анализ Предпосылка Нового Завета. внутреннего состояния жизни в Эфесе, о котором Павел рассказывает в Книге Деяния, в главе 19. То была культура, пропитанная колдовством, магией и чародейством. Ученая книга Крюгеров дает яркое описание богини Артемиды (Дианы):

«На её голове красовалась корона, повторяющаяочертания крепостных стен города Эфеса. Ее грудная клетка была покрыта множеством острых выступов, изображающих груди. Поверх всего этого на ней было надето ожерелье из желудей, вокруг которых иногда были изображения зодиакальных знаков, ибо Артемида (Диана) контролировала небесные тела во вселенной. Спереди её узкой и жесткой юбки рядами стояли изваяния животных по трое, а по бокам - пчелы и розетки, что являлось Предпосылка Нового Завета. символом её господства над деторождением, жизнью животных и плодородием. Развитая система магии произошла из Ephcsia Grammata, шести магических слов, написанных на культовой статуе богини. Книга Деяния рассказывает нам о том, как только что обращенные христиане отреклись от этой системы и сожгли свои дорогие книги по магии (Деян. 19:19)».

Ни Павлу, ни его соратникам не нужно было идти в библиотеки и исследовать историю Эфеса, чтобы обнаружить, что за видимыми аспектами того, что происходит в городе, действуют невидимые силы. Жители Эфеса знали, что территориальный дух, контролировавший их город, был представлен Артемидой, точно так, как жители современного Далласа знают, что «Ковбои» — это их футбольная Предпосылка Нового Завета. команда. Наша нужда в духовной картографии намного более актуальна для многих из нас, в основном потому, что наше западное мировоззрение стремится понять, а существует ли вообще мир невидимого. У Павла не было такой проблемы. И, кстати, у Луки её тоже небыло, как убедительно доказывает ученый из Йельского университета Сюзан Гаретт в своей великолепной книге о переходе власти из рук сатаны (The Demise of the Power).



Твердыни.

«Твердыня» кажется несколько неясным термином, который употребляется повсюду. Нам следует уточнить его значение. Твердыня — это укрепленное место, которое сатана строит для того, чтобы превознести себя против познания Бога и Его планов.

Следует Предпосылка Нового Завета. твердо помнить, что сатана пытается скрыть сам факт, что твердыни действительно существуют. Он хитро скрывает их под маской «культурных традиций». Как указывает Питер Вагнер в предыдущей главе, во многих культурах мира мы сегодня наблюдаем возрождение поклонения древним богам. В этом заключается стратегия сатаны, который стремится оснастить новой силой демонические начальства и власти, контролирующие народы мира. Очень важно, особенно в наш век, научиться оценивать нашу культуру в свете Божьего Слова. Только по силе откровений Божьего света мы сможем освобождать города и народы мира от власти тьмы, чтобы подготовить в них духовный урожай. Я не хочу сказать, что мы попытаемся изгнать с земли Предпосылка Нового Завета. каждую демоническую силу. Даже Иисус не мог сделать этого. Но наши молитвы освободят целые регионы от влияния этих сил на тот период, когда мы вступим на побелевшие нивы, чтобы собрать с них поспевший урожай.

Теперь принято, чтобы миссионеры в курсе антропологии изучали культуру народа, которому они призваны служить. Эти принципы ясно изложены специалистами, которые занимаются группами населения, не охваченными проповедью Евангелия. Один из таких экспертов написал книгу о силе группового мышления (The Power of People Group Thinking). За прошедшие годы многие миссионеры допустили серьезные ошибки только потому, что не понимали культуру тех групп населения, среди которых они Предпосылка Нового Завета. работали. Мы не хотим винить их, но мы также не хотим повторять их ошибок.

Сегодня миссионеры умеют анализировать культуру, но многие все же не понимают необходимости идентифицировать те силы, что стоят за формированием данной культуры. Может быть, нам нужно исследовать в первую очередь твердыню в виде поклонения самой культуре. Далеко не все в культуре народа благочестиво и приносит народу благо! Мы посылаем миссионеров к таким народам, в которых хорошо укрепились демонические твердыни, но мы не обеспечиваем этих миссионеров стратегическим ходатайством за их семьи и за народ, которому они служат. У многих из них совсем нет способов определения демонических твердынь и тем более Предпосылка Нового Завета. нет понятия о стратегии борьбы с этими твердынями.

Чтобы освободить для сбора урожая наши города и народы, нужно уничтожить конкретные твердыни. Во-первых, очень важно осознать, что твердыни существуют на личностном и корпоративном уровнях. Мы намного лучше знакомы с личностным уровнем, чем с корпоративным. И Даниил, и Неемия, в молите за свои народы действовали на корпоративном уровне.

Духовная война — это не демонстрация силы. Скорее это проявление Божьих качеств и путей перед умирающим и потерянным миром, желающим убедиться в том, что мы действительно победители, не подчиняющиеся злым силам этого века.

В этой части я буду говорить конкретно о девяти Предпосылка Нового Завета. твердынях. Джордж Отис-младший рассказал вам в первой главе о десятой духовной твердыне - о территориальных духах. И хотя это далеко не полный список, это те твердыни, которые мы сумели определить на сегодняшний день наиболее полным образом.


documentaeqzcez.html
documentaeqzjph.html
documentaeqzqzp.html
documentaeqzyjx.html
documentaerafuf.html
Документ Предпосылка Нового Завета.